Era New Normal adalah masa dimana segala aktivitas yang berhubungan antar orang dibatasi, untuk mencegah merebaknya Covid 19 (corona virus disease 2019). Beberapa layanan yang terdampak yaitu hotel dan restoran, karena pelayanan di hotel dan restoran memerlukan interaksi antar orang.
Supaya perekonomian tetap berjalan, dengan tetap melaksanakan aturan untuk pencegahan penyebaran covid 19. Maka dibuat panduan cleanliness, health, safety & environmental sustainability (CHSE) atau dikenal dengan istilah Panduan Pelaksanaan Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, dan Kelestarian Lingkungan di era New Normal.
Berikut link untuk download:
1. Panduan Pelaksanaan Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, dan Kelestarian Lingkungan Operasional Hotel Klik Link
2. Panduan Pelaksanaan Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, dan Kelestarian Lingkungan Operasional Restoran Klik Link
Dengan adanya panduan CHSE maka diharapkan adanya penyesuaian terhadap kegiatan operasional dan layanan (dalam hal ini) dari industri perhotelan dan restoran, untuk tetap dapat berjalan namun mengikuti standarisasi yang telah ditetapkan untuk menjaga kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan.